МВД Грузии обвиняет Россию в бомбардировке территории страны

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Три боевых самолета утром в пятницу проникли со стороны России в воздушное пространство Грузии.

фронтовых бомбардировщика Су-24, вошли в воздушное пространство Грузии со стороны России. Один из них начал бомбардировку здания полиции в районном центре Карели (Восточная Грузия) и территории, прилегающей к нему", - говорится в сообщении МВД Грузии, размещенном на официальном сайте.

Сброшены две бомбы, заявляет МВД. Данных о разрушениях и жертвах на сайте МВД Грузии нет. Минобороны РФ пока не прокомментировал это сообщение.

Между тем госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Темур Якобашвили заявил, что Грузия проверяет всю информацию.
"Самая противоречивая история на этот момент и мы ее проверяем - эта история с российским самолетом, который вроде бы залетел в зону конфликта и сбросил там пару бомб. Если это правда, то вы понимаете, что мы имеем дело с совершенно другой категорией развития событий. Мы очень надеемся, что это неправда", - сказал Якобашвили.

А президент страны Михаил Саакашвили обвинил Россию в проведении "крупномасштабной военной операции" против его страны. "Я призываю Россию прекратить бомбардировки мирных грузинских городов", - заявил Саакашвили в обращении к народу Грузии, после того как в СМИ появилась информация о российских самолетах, сбросивших несколько бомб на территорию Грузии, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase