МВД Грузии сообщило о предотвращении покушения на главу ведомства

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Предотвращено нападение на министра ВД Грузии Вано Мерабишвили на основании той информации, которая была предоставлена министерству бывший министром обороны, ныне оппозиционным политиком Гией Каркарашвили, сообщило министерство внутренних дел Грузии.

«МВД благодарит г-на Георгия Каркарашвили за предоставленную им информацию», - говорится в заявлении МВД, в котором также отмечается, что «задержан гражданин Грузии Коба Меликидзе».

Данное заявление Министерством ВД было распространено после того, как входящий в команду лидера «Альянса за свободу» Ираклий Аласания Гия Каркарашвили, фамилия которого прозвучала в контексте с провалившимся военным мятежом, заявил, что он предоставил информацию о возможном нападении на министра ВД.

Каркарашвили заявил сегодня, что три недели назад к нему пришел человек, который сообщил ему, что готовилась группа для ликвидации министра ВД Вано Мерабишвили. По его словам, об этой информации он сообщил председателю парламентского Комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, а беседу с тем лицом, который сообщил ему об этом, записывал скрытой камерой. Эта запись была показана телекомпанией «Маэстро».

«Этого человека я отправил к Вано Мерабишвили и (начальнику Специального оперативного департамента) Ираклию Кодуа, чтобы расследовать и принять соответствующие меры, но реагирования не было», - заявил Каркарашвили еще до опубликования заявления МВД.

Каркарашвили сказал, что этим шагом власти показали свое «моральное лицо», сообщает Новости-Грузии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase