МВД РФ взяло на контроль расследование нападения на журналистов Рен-ТВ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  МВД России взяло на контроль расследование нападения на съемочную группу Рен-ТВ в Ингушетии. Республиканское МВД отрицает, что журналистов Рен-ТВ избили и ограбили в Ингушетии.

Артема Высоцкого, Станислава Горячих и Карена Сахинова неизвестные вывезли из гостиницы в Назрани в ночь на субботу. Вместе с журналистами был и член правозащитной организации "Мемориал".

Как рассказал по телефону в эфире телеканала корреспондент Рен-ТВ Артем Высоцкий, неизвестные вечером ворвались в их номер в гостинице, под угрозой оружия уложили на пол, надели на голову черные полиэтиленовые пакеты, а затем вывели и усадили в машину. По словам Высоцкого, им не разрешили одеться, сам он был босиком и в футболке. Поездка длилась минут 50, после чего их оставили на неосвещенной проселочной дороге, рассказал корреспондент. Неизвестные угрожали расстрелять съемочную группу. "Я слышал щелчки затворов автоматов. Звучали угрозы расстрелять. Нам говорили, что мы приговорены все", - сказал Высоцкий. Журналистов избили и ограбили.

Между тем МВД Ингушетии назвало "несоответствующими действительности" сообщения СМИ о том, что журналисты съемочной группы Рен-ТВ были похищены и избиты, сообщил телеканал.

Однако официальный представитель МВД России Валерий Грибакин рассказал телеканалу, что сотрудники телекомпании и представитель правозащитной организации находятся в отделе милиции и дают показания. "Проводится весь комплекс необходимых следственных, оперативно-розыскных мероприятий", - сказал Грибакин.

Грибакин также опроверг сведения об отставке главы ОВД Назрани Вахи Аушева. Ранее в СМИ появились сообщения, что Аушев написал рапорт об отставке после требований силой разогнать митинг оппозиции, сообщает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase