МВД России кардинально меняет систему профподготовки сотрудников

Расскажите друзьям
Александра
Александра

МВД России кардинально меняет систему профподготовки сотрудников, причем ставка делается на практику. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.

Он признал, что сегодня "подготовка милиционера оставляет желать лучшего". "Причем люди бывают не готовы к миссии защитника людей и профессионально, и психологически. Отсюда гибель и ранения сотрудников, всевозможные происшествия, в том числе и ДТП с участием милиционеров", - подчеркнул Суходольский.

Суходольский подчеркнул, что "облик милиции в глазах населения напрямую зависит от профессионального мастерства сотрудников". "Поэтому мы решили постепенно, но кардинально изменить систему профподготовки. В первую очередь, акцент будет сделан на практические занятия, по сути, создана инновационная схема обучения людей - блочно-модульная модель учебного процесса", - сообщил он.

По словам замминистра, в основе системы лежит ситуационное моделирование на занятиях. "Сотрудников, слушателей и курсантов обучают на конкретных примерах и типичных ситуациях. Это значит, вместо абстрактной теории люди будут получать реальные, практические навыки, отработанные до автоматизма, - рассказал он.

Суходольский также сообщил, что на базе Краснодарского университета МВД РФ будут готовить командиров для милицейского спецназа, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase