МВД сократит структуры по борьбе с экономическими преступлениями

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Шестого августа в Сочи президент проведет совещание по реформе МВД, после чего подпишет указ о новой структуре ведомства, пишут "Ведомости". Существующие сейчас в каждом УВД управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) будут сокращены, а управления по налоговым преступлениям (УНП) - упразднены. Реформированный УБЭП передадут в подчинение первого замначальника УВД - начальника криминальной милиции; должность замначальника УВД по экономической безопасности будет упразднена. С 9 августа сотрудники УБЭП и УНП выводятся за штат для переаттестации. Сотрудников остальных подразделений МВД до 1 октября собираются вывести за штат поэтапно, назад они будут приняты после переаттестации, но не все: запланировано 20-25-процентное сокращение штата. Сокращение на 20% уже подготовили - во многом за счет пустых вакансий в целом по ГУВД, признался газете сотрудник регионального подразделения МВД в Приволжском округе.

Президентский указ почти не коснется центрального аппарата МВД - управление по борьбе с налоговыми преступлениями в нем давно ликвидировано, а департамент экономической безопасности, который занимается преступлениями в сфере экономики, в том или ином виде сохранится, но может быть переименован.

К подразделениям МВД, работающим в сфере экономики, накопилось много претензий. Сложилась практика, когда УБЭП расследует экономическое преступление, а потом УНП по тем же фактам начинает производство в отношении налоговых нарушений - предприниматели страдали дважды. Кроме того, милиционеры возбуждали очень много уголовных дел по налоговым статьям (ст. 198 и 199 УК), как выяснялось, часто для целей рейдерских захватов, отмечают эксперты, опрошенные газетой.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase