МВД заявляет о поддержке большинством россиян переименования милиции, опросы говорят об обратном

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Большинство россиян поддерживают предложение президента России Дмитрия Медведева переименовать милицию в полицию, сообщил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС замглавы МВД РФ Сергей Булавин.

"Судя по отзывам, пока граждан, которые против переименования, совсем мало. Большинство поддерживают, - сказал Булавин. - В свою очередь, мы ведем большую информационную работу, разъясняя людям, что дело не в смене названия, а в изменении качества работы органов правопорядка". "Молодежь, кстати, вся выступает за полицию, говорят, что это - европейские стандарты и давно уже нужно было это сделать, - отметил собеседник агентства. - Более консервативно, конечно, старшее поколение. Но думаю, проанализировав все "за" и "против", они также согласятся с необходимостью смены названия".

Как ранее сообщал RB.ru со ссылкой на исследование сайта Superjob.ru, идею переименования милиции в полицию не поддерживают 57% россиян. Большинство из них убеждены, что смена названия данной структуры не решит ее проблем: "От того, что поменяется название, ничего не изменится. Надо менять всю систему..."; "Все опять переделать, поменять, перешить и перекрасить? Может, лучше на эти деньги приобрести для страны несколько новых истребителей, построить пару подводных лодок, помочь бедным и обездоленным?". О поддержке идеи переименования заявили лишь 22% респондентов.



Комментарии

  • Игорь Андреев 19:25, 13.08.2010
    0
    кто врёт, полицаи или народ?
  • Владимир Гребенников 19:58, 15.08.2010
    0
    Очень грустно что наш Президент озабочен как израсходовать Наши (государственные) деньги ничего не делая для страны. Или мы настолько богаты что миллиарды на изменение "МЭ" на "ПЭ" это мелочь. Или новые бланки, печати и т.п. вдруг появятся сами? Вроде бы 90-е прошли с волной переименований.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase