Архив rb.ru

МВД заявляет о поддержке большинством россиян переименования милиции, опросы говорят об обратном

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
МВД заявляет о поддержке большинством россиян переименования милиции, опросы говорят об обратном

Большинство россиян поддерживают предложение президента России Дмитрия Медведева переименовать милицию в полицию, сообщил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС замглавы МВД РФ Сергей Булавин.

"Судя по отзывам, пока граждан, которые против переименования, совсем мало. Большинство поддерживают, - сказал Булавин. - В свою очередь, мы ведем большую информационную работу, разъясняя людям, что дело не в смене названия, а в изменении качества работы органов правопорядка". "Молодежь, кстати, вся выступает за полицию, говорят, что это - европейские стандарты и давно уже нужно было это сделать, - отметил собеседник агентства. - Более консервативно, конечно, старшее поколение. Но думаю, проанализировав все "за" и "против", они также согласятся с необходимостью смены названия".

Как ранее сообщал RB.ru со ссылкой на исследование сайта Superjob.ru, идею переименования милиции в полицию не поддерживают 57% россиян. Большинство из них убеждены, что смена названия данной структуры не решит ее проблем: "От того, что поменяется название, ничего не изменится. Надо менять всю систему..."; "Все опять переделать, поменять, перешить и перекрасить? Может, лучше на эти деньги приобрести для страны несколько новых истребителей, построить пару подводных лодок, помочь бедным и обездоленным?". О поддержке идеи переименования заявили лишь 22% респондентов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020