МВФ улучшил прогноз роста мировой экономики

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Международный валютный фонд (МВФ) улучшил октябрьский прогноз роста мировой экономики в 2010 году - до 4% с 3,25%. Однако МВФ отмечает, что восстановление экономики носит непрочный характер и требует сохранения мер фискального стимулирования в ближайшее время, пишет "Финмаркет".

В опубликованном сегодня докладе МВФ о перспективах развития мировой экономики говорится, что уровни мирового производства и торговли повысились во второй половине 2009 года после предшествующего спада. Уверенность значительно укрепилась как в финансовом, так и в реальном секторах. Движущей силой мирового подъема был чрезвычайный объем госстимулирования.

Теперь МВФ ожидает, что объем производства в странах с развитой экономикой возрастет на 2,1% в 2010 году после резкого снижения в 2009 году (на 3,2%). Новый прогноз повышен по сравнению с октябрьским на 0,8 процентного пункта. В 2011 году прогнозируется дальнейшее повышение темпов роста до 2,4%.

Однако, несмотря на корректировку, МВФ считает, что подъем в странах с развитой экономикой будет слабым по историческим меркам, и реальный объем производства будет оставаться ниже докризисного уровня до последних месяцев 2011 года.

МВФ полагает, что темпы роста в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах достигнут примерно 6% в 2010 году после роста на 2% в 2009 году. Новый прогноз отражает пересмотр в сторону повышения почти на 1 п.п. В 2011 году прогнозируется дальнейшее ускорение роста объема производства - до 6,3%.

Прогноз роста ВВП России повышен более чем вдвое по сравнению с предыдущим - до 3,6% с 1,5%, Китая - до 10% с 9%, Индии - до 7,7% с 6,4%, Бразилии - до 4,7% с 3,5%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase