На 74-м году ушла из жизни великая дрессировщица Наталья Дурова

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

На 74-м году ушла из жизни великая дрессировщица, народная артистка СССР и России Наталья Дурова.

Знаменитая дрессировщица умерла в одной из московских больниц. В последнее время Дурова много болела и лежала в клинике - у нее на ноге открылась трофическая язва. Вчера днем ей стало плохо, и Наталью Юрьевну перевели в реанимационное отделение, однако врачи оказались бессильны.

Работе с животными, многие из которых впервые попали в дрессуру - рыси, морские котики, сивучи, морские слоны, кинкажу, носухи, цапли и др. - она отдала более 60 лет своей жизни.

Художественный руководитель, генеральный директор ГУК "Театр "Уголок дедушки Дурова", народная артистка СССР и России, лауреат Государственной и международных премий, писатель, академик Российской Академии естественных наук, неутомимая Наталья Юрьевна Дурова родилась 13 апреля 1934 года в семье цирковых артистов.

Ее дарование проявилось уже в четыре года, когда она впервые вышла на арену цирка с отцом Юрием Дуровым. Вместе с ним в составе смешанных фронтовых бригад выступала перед бойцами на передовых позициях и в 9 лет получила награду из рук маршала Жукова - Гвардейский значок.

Всемирно известную цирковую династию Дуровых, которая существует уже почти 140 лет, продолжают Юрий Дуров и его дочь Наталья, пишут российские СМИ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase