На этой неделе фракция КПРФ определится с кандидатурой вице-спикера

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Фракция КПРФ в Госдуме на этой неделе определится с кандидатурой на пост вице-спикера, сообщил депутат-коммунист Виктор Илюхин.

"Мы определимся на этой неделе. Думаю, что пост вице-спикера сохранит Валентин Купцов, занимавший его в прежней Государственной Думе", - сказал Илюхин.

Руководителем фракции КПРФ в Госдуме пятого созыва станет лидер партии Геннадий Зюганов - такое решение было принято на 12-м съезде КПРФ, который состоялся 15 декабря. Пост заместителя фракции займет Сергей Решульский. В то же время полной определенности в том, кто станет вице-спикером от КПРФ, нет. На это место прочат заместителя Зюганова в партии Ивана Мельникова.

Илюхин добавил, что КПРФ может получить два комитета в новой Думе, однако предложил "партии власти" оставить руководящие посты всех комитетов себе.

"Я был заместителем главы комитета и могу сказать, что и в этой должности можно влиять на принимаемые решения. Пусть все комитеты остаются у "Единой России", раз они говорят, что за все отвечают", - пояснил он.

Илюхин возглавлял комитет по безопасности в первом и во втором созывах Госдумы, в уходящем созыве он занимал пост зампреда комитета, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase