Архив rb.ru

На Евро-2008 фанатов заставят "ходить по струнке"

Архив rb.ru
Евгения

Евгения

УЕФА установил массу запретов для болельщиков на Чемпионате Европы-2008

На Евро-2008 фанатов заставят "ходить по струнке"
Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) опубликовал правила поведения болельщиков на стадионах во время проведения чемпионата Европы-2008 в Австрии и Швейцарии. Судя по списку запретов, власти этих культурных европейских стран заранее пугает возможный хаос, который могут устроить съехавшиеся на Евро-2008 многочисленные футбольные фанаты.

УЕФА установил массу запретов, относящихся к поведению болельщиков и к тому, что фаны могут взять с собой на трибуны. В частности, запрещено проносить на стадион не только оружие, наркотики и алкоголь, но и древки флагов, полотнища знамен большого размера и даже большие рулоны бумаги. Также запрещено проносить на стадион любые предметы, «которые могут быть использованы как оружие», например зонты (полный список запрещенного см. в доп.материале). Остается надеяться, что дни матчей выдадутся солнечными и без осадков.

Новые правила дают возможность стюардам проверить билет и удостоверение личности у любого посетителя матча. А лицам в состоянии алкогольного опьянения и тех, чье поведение покажется «неадекватным», вход на стадион будет вообще закрыт.
При этом всю ответственность за возможные «повреждения, которые могут возникнуть до, во время или после проведения матча» УЕФА возлагает на самих болельщиков.

Квота на поддержку

Чемпионат Европы-2008 пройдет на полях Австрии и Швейцарии с 7 по 29 июня. Сборной России на предварительном этапе придется сыграть в группе D с командами Испании, Греции и Швеции.
Поддержать команду Гуса Хиддинка в Австрии смогут 17 996 российских болельщика – именно такую билетную квоту определил УЕФА на матчи сборной России в групповом турнире Eвро-2008.
Из этого количества 5962 билета продадут нашим туристам на матч Испания - Россия, который пройдет в Инсбруке 10 июня, 6072 билета россияне получат на игру с греками в Зальцбурге 14 июня. А на заключительный поединок со шведами в Инсбруке 18 июня в распоряжении наших болельщиков будут также 5962 заветных квиточка.
В случае выхода сборной России в четвертьфинал турнира квота составит 6000 билетов. В случае дальнейшего прохождения любая сборная получит 20% билетов от вместимости стадиона, на котором будет проходить матч.

Цена вопроса

Российские болельщики начали бронировать туры на Евро-2008 еще в конце ноября. При этом, если в декабре прогнозы цен на тур составляли примерно 1000 евро, то уже в январе они подскочили почти вдвое. Например, поездка на групповой этап с участием сборной России на 11 дней, согласно одному из предложений, обойдется в 1990 евро и включает авиаперелет, проживание в отеле с завтраками и трансферы на матчи.

Насколько турфирмы завышают цены, можно судить по предложению, опубликованному на сайте одной из них:

Билеты на все групповые матчи сборной России (или другой сборной):
VIP - 5000 евро
1 категория - 2100 евро
2 категория - 1500 евро
3 категория - 1200 евро

Билеты на отдельные матчи обойдутся еще дороже:
VIP на матчи сборной России:
Испания – Россия: 3500 euro
Греция – Россия: 2700 euro
Швеция – Россия: 3000 euro

1 категория: 1000 euro (Испания – Россия: 1500 euro)
2 категория: 750 euro (Испания – Россия: 800 euro)
3 категория: 600 euro

И это при том, что официальная цена от УЕФА билета на матч групповой стадии - 45 евро, а на финал - 160.

В общей сложности при покупке билетов и отелей у туроператоров поездка на Чемпионат Европы-2008 обойдется российским болельщикам около 80 тысяч рублей за десятидневный тур на групповой этап и за билеты самой низкой ценовой категории.
При этом туроператоры прогнозируют, что цены еще не дошли до своего предела - пика стоимость организованных турфирмами поездок на чемпионат достигнет к концу весны.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase