На Гаити, Кубе и Ямайке ожидают тропический шторм

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Гаити, юго-востоке Кубы и на Ямайке объявлены штормовые предупреждения, говорится в сообщении Национального центра прогнозирования ураганов США в Майами.

"Штормовое предупреждение объявлено для юго-запада Гаити от границы Гаити и Доминиканской республики до Порт-о-Принс. Там шторм ожидается в ближайшие сутки. Также предупреждения изданы для части юго-востока Кубы в провинциях Гранма, Сантьяго де Куба и Гуантанамо. Кроме этого, штормовое предупреждение объявлено на Ямайке - в этих местах тропический шторм ожидается в течение 36 часов", - говорится в сообщении Центра.

Тропический циклон номер 16 еще не получил имя, однако сила сопровождающего его ветра такова, что синоптики прогнозируют его переквалификацию в тропический шторм в самое ближайшее время.

"Максимальная скорость ветра, сопровождающего циклон, составляет 55 километров в час. Циклон может стать тропическим штормом уже в воскресенье", - сообщает Центр.

В настоящее время циклон находится в 355 километрах к юго-западу от Санто Доминго (Доминиканская республика) и в 235 километрах к югу от Порт-о-Принс (Гаити).

"Циклон движется в направлении запада - северо-запада со скоростью около десяти километров в час", - отмечает Центр.

В связи с приходом шторма, на Кубе и Ямайке синоптики прогнозируют до 50 сантиметров осадков.

Синоптики не исключают, что дожди могут вызвать опасные для жизни наводнения и оползни, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase