Архив rb.ru

Малазийский Boeing разбился в 80 километрах от Донецка. ФОТО

Архив rb.ru
Полина

Полина

Украинские СМИ уже обвинили в происшествии Россию

Малазийский Boeing разбился в 80 километрах от Донецка. ФОТО
"Интерфакс" со ссылкой на собственные источники сообщил о падении лайнера Boeing-777, принадлежащего малайзийской авиакомпании.

Катастрофа произошла неподалеку от населенного пункта Снежное Донецкой области примерно за 50 километров до вхождения в воздушное пространство России, что составляет 60-80 километров от Донецка. Источник сообщил, что самолет начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины. Лайнер  выполнял рейс "Амстердам - Куала-Лумпур". На борту по предварительным данным находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Российскую границу лайнер должен был пересечь примерно в 17:25 по Москве.





Источник фото: The Telegraph

Cоветник главы МВД Украины Антон Геращенко подтвердил гибель 295 человек. "Интерфакс", со ссылкой на источник в осведомленных кругах, сообщает, что пассажирский лайнер был сбит над территорией Украины на высоте около 10 км. Украинские СМИ уже начали обвинять российские власти и ополченцев в том, что самолет был сбит их общими силами. Член Совбеза ДНР Сергей Кавтарадзе опроверг причастие непризнанной республики к инциденту, поскольку ополченцы не располагают вооружением, способным сбить самолет на такой высоте.


Источник фото: The Telegraph

В среду Вооруженные силы Украины перебазировали под Донецк дивизион зенитно-ракетных комплексов "Бук", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компетентный источник, который, в свою очередь, ссылается на данные системы объективного контроля. На высоте более 10 тыс. метров сбить самолет можно только из орудий такого типа, у ополченцев такого вооружения нет и быть не может, уверяет источник агентства. Член Совбеза ДНР Сергей Кавтарадзе ранее опроверг причастность непризнанной республики к инциденту и способность сбить самолет на такой высоте.

Президент Владимир Путин в телефонном разговоре сообщил американскому президенту Бараку Обаме о сообщении пассажирского Boeing на территории Украины.


Источник фото: The Telegraph



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop