На Камчатке ищут пропавший в метель автобус с 10 пассажирами

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Тяжелая техника начала пробивать дорогу к предполагаемому месту нахождения автобуса с десятью пассажирами, пропавшего на Камчатке в метель, сообщил представитель Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

"Из райцентра Усть-Камчатск, несмотря на бушующую метель, вышли два шнекоротора (снегоочистителя). Следом за ними на поиски пропавшей машины должна отправиться колонна машин с трактором", - сказал представитель управления.

По его словам, круг поисков значительно сузился: по последним данным, автобус не доехал до ближайшей переправы через реку Камчатка и должен находиться на участке автотрассы Усть-Камчатск - Ключи протяженностью около 100 километров.

В настоящее время поиски людей ведутся с гусеничного тягача и вышедших из поселков Усть-Камчатского района снегоходов. В поисках задействованы спасатели МЧС РФ, милиция и местные жители.

Поисково-спасательной операции по-прежнему препятствует сильная метель в этом районе.

Микроавтобус "Тойота Хи Айс" выехал из райцентра Усть-Камчатск в Петропавловск в 07.00 по местному времени в понедельник (22.00 мск воскресенья). В нем находятся десять пассажиров, в том числе двое детей, и два водителя. Автобус не оборудован устройствами связи, мобильные телефоны находящихся в нем людей не отвечают. В настоящее время милиция устанавливает личности пассажиров, передает РИА Новости .



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase