Архив rb.ru

На Канарах 10 тысяч человек из-за пожаров покинули свои дома

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
На Канарах 10 тысяч человек из-за пожаров покинули свои дома

На двух главных островах Канарского архипелага - Гран-Канарья и Тенерифе, где бушуют лесные пожары, были вынуждены покинуть свои дома и отправиться в безопасные зоны около 10 тысяч человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя регионального правительства островов.

"Наиболее тревожная обстановка сложилась на острове Гран-Канарья, где уже выгорело более 20 тысяч гектаров соснового леса, а на Тенерифе сгорело 13 тысяч гектаров", - сказал представитель правительства.

Он отметил, что огнем охвачены в основном внутренние районы островов и что курортным зонам побережья, где расположены многочисленные гостиницы и популярные у иностранных туристов пляжи, пока ничего не грозит.

Что касается Тенерифе, то на этом острове, по словам собеседника агентства, пожаром охвачены муниципалитеты Гарачико, Эль-Танке и Сантьяго-дель-Тейде.

По его словам, "только на Тенерифе работает 5 пожарных вертолетов и один гидросамолет, в ближайшие часы ожидается прибытие еще нескольких единиц авиатехники".

"Все жители поселка - от мала до велика - отказались от эвакуации и вышли на борьбу с пожаром: люди тушили огонь всю минувшую ночь, кто как мог, практически голыми руками - пожарных у нас очень мало, а вертолетов мы так и не увидели", - сказал житель поселка.

Во вторник на острова для координации борьбы с пожаром прибыла министр окружающей среды Испании Кристина Нарбона (Cristina Narbona), а местные власти обещают выплатить пострадавшим компенсации в размере до 300 тысяч евро.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase