На корпусе МКС космонавты обнаружили отверстие от микрометеорита

Расскажите друзьям

Российские космонавты Федор Юрчихин и Олег Котов накануне во время работы в открытом космосе обнаружили на корпусе Международной космической станции (МКС) отверстие от микрометеорита, сообщил журналистам руководитель полетами российского сегмента МКС Владимир Соловьев.

"В середине выхода экипаж зафиксировал отверстие, которое они классифицировали как "от пули", - сказал Соловьев, отметив, что отверстие не представляет опасности для МКС и экипажа, так как не нарушена герметичность станции.

Соловьев пояснил, что отверстие зафиксировано на блоке компрессоров для перекачки топлива, расположенном на поверхности российского функционально-грузового блока "Заря".

Подобные отверстия фиксируются на поверхности МКС постоянно, пояснил Соловьев. В частности, два отверстия от микрометеорита есть на поверхности российских солнечных батарей, несколько подобных отверстий расположено на американских солнечных батареях. В то же время он сообщил, что отверстия на поверхности модулей станции фиксируются впервые.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase