На Кубе сменился глава Центробанка

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Глава Центрального банка Кубы Франсиско Соберон Вальдес (Francisco Soberon Valdes) подал в отставку, на его пост назначен Эрнесто Медина Вильявейран (Ernesto Medina Villaveiran), ранее возглавлявший Международный финансовый банк Кубы (BFI), сообщили в четверг власти страны.

"Государственный совет по предложению его председателя и по предварительной консультации с Политбюро ЦК (Коммунистической) партии Кубы постановил освободить по собственному желанию Франсиско Соберона Вальдеса от обязанностей министра-президента Центрального банка Кубы", - говорится в сообщении, распространенном по официальным каналам.

В сообщении отмечается, что Соберон работал на своем посту "в течение почти 15 лет честно и достойно, как и большинство министров, оставивших посты в марте этого года".

Кроме того, Соберон подал в отставку с постов членов ЦК Компартии и Госсовета, а также сложил с себя полномочия депутата Национальной ассамблеи (парламента) страны.
Как отмечается в сообщении, Соберон намерен заняться исследовательской и научной работой в области мировых финансов, результаты которой будут переданы "в распоряжение партии и правительства".

Занявший пост министра-президента Центрального банка Кубы Эрнесто Медина получил экономическое образование, в течение 35 лет работал в кубинских банковских структурах. В прошлом он участвовал в интернациональной миссии в Анголе.

В начале марта решением Государственного совета, принятым по предложению его председателя Рауля Кастро, были отправлены в отставку ряд ключевых министров кубинского правительства, в том числе глава МИД Фелипе Перес Роке (Felipe Perez Roque) и секретарь Совета министров Карлос Лахе (Carlos Lage).

В мае Госсовет Кубы отправил в отставку министра высшего образования страны Хуана Вела Вальдеса (Juan Vela Valdes), признав его заслуги на этом посту. Новым министром стал член ЦК Кубинской компартии Мигель Диас Канель Бермудес (Miguel Diaz Canel Bermudez).

Кроме того, в мае сменился ректор Гаванского университета - Рубена Сардойю (Ruben Zardoya) сменил на этом посту Густаво Кобрейро Суарес (Gustavo Cobreiro Suarez), ранее занимавший пост ректора Гаванского политехнического института.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase