На Москву надвигается шторм

Расскажите друзьям
Илья
Илья

МЧС готовится к чрезвычайным ситуациям

Сегодня шторм испытает Москву на прочность. За ближайшие сутки в столице выпадет половина осадков, положенных августу, а вместе с ливнем на город обрушатся град, гроза и сильный ветер скоростью 15-20 метров в секунду, что может обернуться чрезвычайными ситуациями, предупреждает МЧС.

Если вы забыли сегодня дома зонт, то рискуете вернуться с работы изрядно промокнув. Минувшей ночью на центр Москвы уже обрушился настоящий "тропический" ливень, который за час принес с собой почти декадную норму осадков, но сегодня столичный регион, а также ряд других областей России ожидают новые погодные сюрпризы.

Штормовое предупреждение

"Во вторник, 5 августа, в Москве и Московской области ожидается сильный дождь (35 миллиметров осадков), град и гроза с порывами ветра до 15-20 метров в секунду, - сообщает МЧС в своем прогнозе. - В связи с этим прогнозируется высокая вероятность чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе объектов жизнеобеспечения, дорожно-коммунальных служб, в системе ЖКХ из-за подтоплений пониженных участков населенных пунктов".

Стоит опасаться обрывов линий электропередач, обходить подальше слабо укрепленные конструкции вроде рекламных щитов. Водителям следует быть особенно осторожными на дорогах: МЧС прогнозирует увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения.

Московские тропики

Циклон идет с северо-запада Подмосковья, расползаясь по Москве и южной половине Московской области. Он принесет с собой 20-40 миллиметров - половина месячной нормы. С учетом уже прошедших дождей, сумма осадков за пять дней может достичь местами 70 миллиметров при норме августа от 74 до 80 миллиметров.



Синоптики объясняют непогоду очередным активным атлантическим циклоном, который пересекает области Центральной России. Он несет с собой перспективу нового похолодания, хотя во вторник погода еще останется умеренно теплой: от +15 до +20.

По сведениям Московского Метеобюро, в Москве и области влажно-прохладная погода может негативно отразиться на самочувствии тех, кто страдает воспалительными заболеваниями опорно-двигательного аппарата, заболеваниями суставов и бронхо-легочными недугами. Из-за колебаний атмосферного давления недомогание возможно у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase