На Навального завели уголовное дело

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Блоггера обвиняют в злоупотреблении доверием

Следствие возбудило уголовное дело по статье "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" в отношении популярного блоггера и общественного деятеля Алексея Навального.

"Я могу подтвердить, что главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты города Москвы Алексея Навального по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаком хищения)", - заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По данным следствия, в 2009 году Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, в результате которых кировскому областному государственному унитарному предприятию "Кировлес" причинен ущерб в размере более миллиона рублей.

"Навальный, представляясь советником губернатора Кировской области, хотя на тот момент не являлся таковым, ввел в заблуждение относительно своих полномочий гендиректора ГУП "Кировлес" Вячеслава Опалева, при этом обещая поддержку со стороны администрации Кировской области, - приводит портал Life News слова Маркина. - В результате Навальный убедил Опалева подписать заведомо невыгодный договор между ГУП "Кировлес" и ООО "ВЛК" на реализацию лесопродукции. Фактически, я могу сказать, Навальный в своих действиях применил тактику и приемы, которыми пользуются рейдеры при захвате предприятий".

Стоит отметить, что в середине марта текущего года СУ СКР по Приволжскому федеральному округу отказало в возбуждении уголовного дела против Навального. В начале февраля этого года Центральный аппарат СКР отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против Навального, а материалы дела были переданы из следственного управления СК по Кировской области в СУ СК по ПФО для проведения дополнительной проверки и принятия процессуального решения.

Алексей Навальный широко известен своими антикоррупционными расследованиями. Его проект "РосПил" создан для борьбы с коррупцией при госзакупках. С ним, кстати, уже связан скандал, когда данные о пожертвованиях на проект попали в руки третьих лиц.


Комментарии

  • Юрий Суясов 13:59, 10.05.2011
    0
    Вышивание белыми нитками. Чего же так долго собирали компромат? Нападение лучшая защита. Предлагаю сделать так: Навальный свой миллион рублей отдаст, а все остальные поименованные Навальным, свои миллиарды в твердой валюте. При безупречном проведении следствия касательно всех фигурантов конечно.
  • Валерий Воложин 14:12, 10.05.2011
    0
    Кто, интересно, будет следователем по делу Навального? Наверное, Сильченко, ведь опыт уже наработан!
  • Владимир Дунин 04:33, 11.05.2011
    0
    Воры будут мстить. Держись Алексей. Мы с тобой.
  • Станислав Лесовой 06:16, 12.05.2011
    0
    Пройдет время, путина и его крысиную стаю забудут, как страшный сон, однако иногда, чтобы запретить ребенку сделать что-то плохое, мама будет говорить: "Не делай этого, а то будешь, как путин...". Быстрее бы страна выбиралась из этой путины.
  • И. Андреев
    Станислав Лесовой И. Андреев 07:28, 12.05.2011
    0
    сколько можно всем писать, что путин - крыса. Не крыса он! Просто плохой:
  • Валерий Воложин 06:15, 16.05.2011
    0
    Наверное,дело Навального поручат судье Хамовнического суда Москвы Данилкину Виктору Николаевичу. Проверенный, надежный кадр!Уж он-то вынесет приговор жесткий, но справедливый.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase