На рождественской ели в Ватикане зажгутся огни

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Огни на знаменитой рождественской ели на площади Святого Петра в Ватикане зажгутся в пятницу вечером.

На днях ель установили на площади и украсили гирляндами из двух тысяч лампочек.

Двадцатиметровое дерево, которому 140 лет, в этом году было доставлено в подарок Папе Римскому из итальянской автономной провинции Больцано - Альто Адидже (Bolzano - Alto Adige), расположенной на границе с Австрией. В полдень делегация провинции Больцано во главе с ее президентом Луисом Дюрнвалдером побывала на личной аудиенции у Папы Римского Бенедикта XVI и официально преподнесла ему в дар рождественскую ель.

У подножия дерева по католической традиции будет установлен так называемый presepe - рождественские ясли или вертеп, изображающий сцену рождения Христа. Искусно выполненные из дерева фигуры главных героев рождественской истории, как и в прошлом году, прибыли на площадь Святого Петра с севера Италии, из автономной провинции Тренто (Trento). А вот четыре ангела, окружающих Деву Марию, на сей раз были доставлены в Ватикан из Мексики. Ясли будут торжественно открыты понтификом накануне католического Рождества 24 декабря.

Традиция устанавливать рождественскую ель на площади Святого Петра в Ватикане появилась в конце прошлого века во время понтификата папы Иоанна Павла II. Бенедикт XVI продолжил эту традицию, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase