На рождественской ели в Ватикане зажгутся огни

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Огни на знаменитой рождественской ели на площади Святого Петра в Ватикане зажгутся в пятницу вечером.

На днях ель установили на площади и украсили гирляндами из двух тысяч лампочек.

Двадцатиметровое дерево, которому 140 лет, в этом году было доставлено в подарок Папе Римскому из итальянской автономной провинции Больцано - Альто Адидже (Bolzano - Alto Adige), расположенной на границе с Австрией. В полдень делегация провинции Больцано во главе с ее президентом Луисом Дюрнвалдером побывала на личной аудиенции у Папы Римского Бенедикта XVI и официально преподнесла ему в дар рождественскую ель.

У подножия дерева по католической традиции будет установлен так называемый presepe - рождественские ясли или вертеп, изображающий сцену рождения Христа. Искусно выполненные из дерева фигуры главных героев рождественской истории, как и в прошлом году, прибыли на площадь Святого Петра с севера Италии, из автономной провинции Тренто (Trento). А вот четыре ангела, окружающих Деву Марию, на сей раз были доставлены в Ватикан из Мексики. Ясли будут торжественно открыты понтификом накануне католического Рождества 24 декабря.

Традиция устанавливать рождественскую ель на площади Святого Петра в Ватикане появилась в конце прошлого века во время понтификата папы Иоанна Павла II. Бенедикт XVI продолжил эту традицию, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase