Архив rb.ru

На шахте им. Засядько в Донецке остановят работы

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
На шахте им. Засядько в Донецке остановят работы

Все работы по пласту на шахте имени Засядько, на котором произошла вторая за последнее время авария, будут прекращены.

"Принято решение полностью закрыть все работы по пласту L1", - заявил первый вице-премьер, руководитель специальной государственной группы по расследованию причин аварии на шахте Андрей Клюев в субботу в Донецке. Такое решение принято в связи с тем, что за последние время на этой шахте произошла уже вторая авария.

Вице-премьер также отметил, что в настоящее время еще не установлена причина аварии, которая произошла 18 ноября и повлекла за собой многочисленные жертвы. Он также отметил, что в связи с принятием решения о прекращении работ по пласту L1, скорей всего, последует сокращение рабочих мест.

Вице-премьер также отметил, что комиссия решила создать на базе шахты имени Засядько научный центр, в котором будут отрабатываться технологии безопасной добычи угля на большой глубине. По его данным, на строительство такого центра потребуется 2,5 млрд грн, которые будут выделены из госбюджета.

По словам Клюева, в результате взрыва, который произошел в субботу около 6 утра в 13-ом восточном конвейерном штреке, была полностью разрушена взрывобезопасная перемычка. В это время на месте аварии находилось 65 горняков и 31 горноспасатель. "К счастью, никто из них не погиб", - подчеркнул Клюев. По его данным, 44 горняка сейчас находятся в больнице, из них двое в тяжелом состоянии. Остальные в среднем и легком состоянии. В настоящее время добыча угля на шахте прекращена полностью.

Как сообщила пресс-служба Донецкой обладминистрации, на 13.00 в Донецкой областной клинической больнице профзаболеваний находилось 35 горняков, пострадавших в результате взрыва на шахте им. Засядько. Еще трое пострадавших горняков находятся в Донецкой областной травматологии, и шесть человек в состоянии средней тяжести находятся в больнице им. Калинина. Всего медицинская помощь была оказана 54 горнякам, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020