На столичную подземку подают в суд из-за жары в вагонах и на станциях

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Защитники прав потребителей подадут в суд на Московский метрополитен. Поводом для иска послужила несоответствующая санитарным нормам жара в вагонах и на станциях метро. Об этом в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" сообщил сегодня председатель общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Михаил Аншаков.

"Метрополитен должен обеспечивать кондиционирование и охлаждение воздуха. Эта проблема стоит годами, но до сих пор ничего в этом отношении не сделано. Говорят много, а подвижек нет", - сказал М.Аншаков. "Потребитель платит за услугу, и его должны перевозить в условиях, которые соответствуют санитарным нормам", - подчеркнул он. Если же эти нормы (+28 градусов по Цельсию) не соблюдаются, то пассажиры, отметил эксперт, имеют право жаловаться. "Сейчас мы как раз готовим соответствующий иск к Московскому метрополитену", - заявил Аншаков.

По его данным, схожая ситуация сейчас складывается и на других видах пассажирского транспорта Москвы: в автобусах, троллейбусах, трамваях - однако большая часть жалоб поступает именно на метрополитен. "Потому что в час пик там вообще нестерпимо в вагонах", - пояснил Аншаков.

Ранее RB.ru писал, что в московском метро от жары умерли два человека.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase