На Японию обрушился тайфун Fitow. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Александр
Александр

В результате мощных линий и сильного ветра один японец погиб, 43 пострадали

Сильный тайфун обрушился на Японию в пятницу, принеся с собой мощные ливни и сильный ветер. В результате разгулявшейся стихии один человек погиб,  43 пострадали. Многие местные жители лишились крыши над головой из-за затопления сотен домов.

Тайфун Fitow (названный так в честь цветка, растущего в Микронезии) ворвался в токийский регион около 2:30 ночи, принеся с собой ураганный ветер, который валил деревья, разбивал стекла домов, вырывал из земли дорожные указатели и сбивал людей с ног. В ночь на пятницу ураган охватил префектуру Канагава к югу от столицы и продолжал медленно перемещаться на север при скорости ветра 126 км/ч в центре тайфуна, сообщает агентство метеорологических новостей.

Сила тайфуна ненамного ниже, чем была у самого смертоносного в Японии тайфуна  Tokage в октябре 2004 года, в результате которого погибли десятки людей.

В курортном городе Каруикава к северу от Токио от удара упавшего дерева погиб 76-летний мужчина. В токийском аэропорту "Ханеда" в пятницу из-за тайфуна было отменено более 200 рейсов, сообщает агентство Jiji Press.

Более 1200 жителей Токио, проживавших в районе вышедшей из берегов реки Тамагава,  были эвакуированы. Отряды пожарников на глазах встревоженных местных жителей обкладывали сегодня ночью берега реки мешками с песком.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase