Началась эвакуация тел погибших при аварии вертолета Ми-8 на Ямале

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Спасатели начали эвакуировать тела погибших при аварии вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ.

Вертолет вылетел 9 сентября в район поселка Щучье в 50 километрах от Салехарда для выполнения плановых геомагнитных съемок. В контрольное время летчики не вышли на связь. Позже обломки вертолета обнаружили в районе Полярного Урала - на западном склоне горы Ханмей (Ямало-Ненецкий АО, высота горы составляет 1,333 тысячи метров). Находившиеся на борту шесть человек погибли.

"Спасатели регионального спасательного отряда спустили с горы, на которой разбился вертолет, тела двоих погибших", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что при этом спасатели работают вручную, используя специальные носилки, предоставленные Центром медицины катастроф.

По словам собеседника агентства, к месту аварии из-за плохих погодных условий не смог вылететь вертолет. "Сейчас там нелетная погода - высокая турбулентность, дует сильный ветер, погода меняется каждые 10-15 минут", - уточнил представитель МЧС.

По его словам, возможно из-за плохой погоды операция по эвакуации тел погибших будет продолжена завтра. Представитель МСЧ добавил, что спасатели расположились лагерем в 400 метрах от места аварии вертолета.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase