Начались переговоры об освобождении похищенных моряков с North spirit

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Представители похитителей моряков и судовладельческой компании "Балтхелос", готовы приступить к переговорному процессу. Такое сообщение сегодня пришло из Греции в Санкт-Петербург, передает ИТАР-ТАСС. В Балтийскую территориальную организацию Российского профессионального союза моряков, расположенную здесь, стекается оперативная информация о состоянии капитана Бориса Терсинцева и старшего механика Игоря Шумика, увезенных в неизвестном направлении из камерунского порта Дуала 16 мая.

Как сообщил агентству председатель организации Александр Бодня, в телефонном разговоре работники "Балтхелос" сообщили, что сейчас "определяются компетенция и полномочия представителей некой структуры, представляющей интересы нигерийских похитителей. Причем, они абсолютно скрытны, никоим образом не афишируют свое происхождение и род деятельности", - отметил Бодня.

Как сообщил сегодня ранее Российский профессиональный союз моряков, состоялся первый контакт группы переговорщиков с пиратами об условиях освобождения моряков, однако "детали состоявшегося в минувшую субботу разговора пока не разглашаются".

"Известно, что переговорный процесс будет продолжен. На сегодняшний день подтвердилась информация о местонахождении моряков - это Нигерия. Они целы и невредимы и чувствуют себя хорошо", - отметили в профсоюзе.

Как сообщалось ранее, Главным следственным управлением СКП РФ по факту похищения пиратами российских граждан - членов экипажа судна North Spirit - возбуждено уголовное дело. Пираты напали на судно North Spirit (флаг Сент-Винсент и Гренадины, менеджер - греческая компания Balthellas Chartering S.A.) с российско-украинским экипажем 16 мая в районе камерунского порта Дуала. Были похищены два члена экипажа - капитан, житель Владивостока Борис Терсинцев и старший механик, архангелогородец Игорь Шумик.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase