Нарышкин: России не нужны иностранные инвестиции в ВСТО

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Сергей Нарышкин считает, что Россия не нуждается в иностранных инвестициях в строительство нефтепровода ВСТО, однако она готова приветствовать широкое участие в его сооружении зарубежных, в частности японских компаний.

Россия, сказал вице-премьер, может сама обеспечить необходимые средства для строительства нефтепровода и не предполагает иностранных инвестиций в этот проект. Однако, отметил Нарышкин, приветствуется самое широкое участие в нем японских компаний, которые обладают технологиями, необходимыми для сооружения и эксплуатации этой трассы.

Вице-премьер высказался за сотрудничество Москвы и Токио в налаживании "эффективных мер против браконьерства" в водах Дальнего Востока. По его словам, вопросы объема добычи и квот на экспорт российского краба и других морепродуктов в Японию нужно решать после того, как будут получены точные данные об имеющихся ресурсах.

Сергей Нарышкин не исключил участия компаний из третьих стран в освоении Южных Курил, которые Япония оспаривает у России. "Мы приветствуем инвестиционную деятельность во всех частях нашей территории", – сказал он.

В начале ноября вице-премьер посетит Токио, где планируются его встречи с японским руководством, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японские СМИ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Total Modern Trade
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase