Нарышкин: Выборы не должны отразиться на эффективности работы госорганов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Предстоящие парламентские выборы в России не должны отразиться на эффективности работы органов государственной власти, заявил вице-премьер - руководитель аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин.

"Выборы в Госдуму являются одним из этапов политического процесса, который, наряду с выборами президента, приведет к формированию в стране новых высших органов законодательной и исполнительной власти. Мы должны направить наши усилия на то, чтобы сохранить в этот период работоспособность и эффективность институтов власти и институтов гражданского общества, обеспечить условия для дальнейшего социально-экономического развития России и повышения уровня социального благосостояния граждан страны", - сказал вице-премьер в ходе селекторного совещания ЦИК с избиркомами субъектов Федерации.

Парламентские выборы пройдут в России 2 декабря этого года, а президентские - 2 марта 2008 года.

Нарышкин напомнил, что правительство РФ приняло постановление по обеспечению выборов депутатов Госдумы. Документ, по словам Нарышкина, охватывает наиболее важные аспекты организации выборов, в частности, обеспечение общественного порядка, противопожарной безопасности и бесперебойного снабжения электричеством избирательных участков, голосование в воинских частях и в труднодоступных местах, обеспечение условий для голосования тем избирателям, которые не имеют регистрации по месту жительства.

Нарышкин обратил внимание участников совещания на то, что одним из главных вопросов является обеспечение безопасности во время голосования. Кроме этого, по его словам, Мининформсвязи РФ в рамках постановления правительства поручено принять меры по бесперебойной работе сетей общественного пользования, в том числе, для функционирования системы ГАС "Выборы", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase