Архив rb.ru

"Наши" могли бы патрулировать дороги вместе с ГАИ, считает Нургалиев

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Министр внутренних дел РФ генерал армии РФ Рашид Нургалиев предложил участникам молодежных организаций совместно патрулировать магистрали для профилактики нарушений правил движения и парковки.

"Наши" могли бы патрулировать дороги вместе с ГАИ, считает Нургалиев


В среду в ходе посещения молодежного форума "Селигер-2010", отвечая на вопрос активиста движения "Наши", который участвовал в недавней уличной акции по расклейке стикеров на стекла неправильно припаркованных машин, Нургалиев отметил, что, "наверное, нам нужно постараться вместе патрулировать улицы". Нургалиев также отметил, что автоинспекторы сегодня постоянно сталкиваются с хамством со стороны водителей. "В ГАИ имеют место факты взяточничества, однако есть и безнравственность, хамство и чванство со стороны участников дорожного движения", - отметил министр.

 Министр в сопровождении главы Росмолодежи Василия Якеменко осматривал палаточный городок, когда ему попалась иномарка, на лобовом стекле которой красовался огромный стикер с надписью: "Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу". "Так мы боремся с неправильно припаркованными машинами, - пояснил один из активистов форума. - Увидев такой стикер, у водителя пропадет желание оставлять машину в неположенном месте".

Однако Нургалиев обратил внимание не столько на огромную наклейку, сколько на написанное кем-то пальцем на пыльном капоте ругательство. "Нужно выбирать лексикон, выражаться более современно", - сказал молодежным лидерам Нургалиев. По его мнению, "нельзя так по-хамски обзывать людей". "А это не мы", - парировал Якеменко.


Фото ИТАР-ТАСС

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что будет, если мы просто начнем раздавать людям деньги?
  2. 2 Иранцы придумали гениальный способ обхода блокировки интернета