Архив rb.ru

Наследники миллиардера из США спорят с "Газпромом" за контроль над ЮНК

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Наследники миллиардера из США спорят с "Газпромом" за контроль над ЮНК

  Наследники американского миллиардера Пола Гетти снова спорят с "Газпромом" за контроль над Южной нефтяной компанией, ведущей разведку на Каспии. Ранее у сторон уже было две тяжбы, одна из которых закончилась мировой. А вот по Южной нефтяной компании (ЮНК) суды длились до прошлого года. Еще в августе "Газпром" думал, что поставил точку в процессе: третья инстанция вынесла решение в его пользу, пишет сегодня газета "Ведомости".

Но, как выяснилось, история не закончена: в ноябре JPM Partners Кристофера Гетти обратилась в Высший арбитражный суд (ВАС) с заявлением о пересмотре всех предыдущих решений, вынесенных в пользу "Газпрома". И 5 февраля ВАС направил дело в президиум.

При этом ВАС, похоже, готов согласиться с JPM. Сроки исковой давности «следует считать пропущенными»: такие положения закона "О рынке ценных бумаг" действовали на момент подачи иска "Газпрома", говорится в определении суда. "Надеемся, что у дела есть перспективы", - говорит адвокат коллегии "Падва и партнеры" Элеонора Сергеева, представляющая JPM.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase