"Натали турс" инвестируют 200 млн евро в строительство отелей

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Греческая сеть Atlantica Hotel и российская "Натали турс" инвестируют 1,2 млрд евро в строительство не менее 20 отелей класса люкс в Греции. Участники рынка ломают голову, где российский туроператор возьмет гигантские для отрасли деньги.

Инвестиционный договор стороны заключили вчера в Афинах на заседании Российско-греческого делового совета. Владимир Воробьев, президент "Натали турс", рассказал, что общий объем инвестиций в строительство не менее чем 20 отелей составит 1,2 млрд евро. Из них 600 млн евро составят собственные средства компаний (200 млн евро предоставит "Натали турс", и еще 400 млн Atlantica Hotels), остальное планируется занять у греческих и кипрских банков и фондов, названий которых Воробьев не сообщил.

Гостиницы откроются под брендом Atlantica и разместятся на полуострове Пелопоннес, островах Родос, Крит и Кос. Совладелец и управляющий Atlantica Hotels Димитрис Николаидес добавил, что общий номерной фонд новых отелей превысит 10 000 номеров, а каждая из гостиниц будет рассчитана на 300-500 номеров. По словам Воробьева, "Натали турс" по завершении строительства получит возможность использовать около 50% номерного фонда отелей для размещения своих туристов. Но принадлежать эти номера будут Atlantica, утверждают оба.

Где "Натали турс" возьмет 200 млн евро, Воробьев не объяснил, а финансовые показатели компания не раскрывает. В 2007 г. компания лишь сообщила, что обслужила около 400 000 туристов, продав им услуг на $500 млн. В интервью "Ведомостям" Воробьев говорил, что рентабельность туроператора не превышает 5% оборота, т. е. чистая выручка компании не должна превысить $25 млн.

Рынок впечатлен размером предполагаемых инвестиций "Натали". "Я не знаю, где они возьмут заявленные инвестиции", - удивлен президент "Интуриста" Александр Арутюнов, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase