Национальный молочный комитет будет создан в Белоруссии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Национальный молочный комитет будет создан в Белоруссии до конца года, сообщил в среду журналистам заместитель директора Союза предприятий молочной отрасли Александр Кандрашов.

"Национальный молочный комитет будет создан в структуре Союза предприятий молочной отрасли и станет независимым звеном союза, в состав которого войдут наиболее квалифицированные представители молочной отрасли страны. В их числе представители Госстандарта, Минздрава, а также лучшие технологи", - сказал Кандрашов.

Он отметил, что специалисты Национального молочного комитета будут собираться раз в месяц и обсуждать наиболее актуальные проблемы молочной отрасли Белоруссии. Помимо этого они будут разрабатывать законопроекты, проводить аудит законодательных актов, планируемых к внедрению в Белоруссии в молочной отрасли. "Все это будет делаться для того, чтобы не было ситуаций, когда какие-либо нормативно-технические акты выходили и чем-то не устраивали молочные предприятия, к примеру, препятствовали развитию их производств", - пояснил он.

В настоящий момент специалисты Союза предприятий молочной отрасли разрабатывают специальный портал для предприятий отрасли, на котором будут размещены все новости в сфере молочной промышленности страны, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase