Назарбаев зазывает население в банки Казахстана

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил населению не ждать прихода иностранных банков и доверить деньги отечественным банкирам, потерявшим за последние полгода доверие и $15 миллиардов. "Разговоры о том, что наши банки обанкротятся, что придет какой-то иностранный банк и все средства уйдут туда - абсолютно неправильны", - сказал Назарбаев на встрече с банкирами во вторник.

"Я ответственно заявляю - никакому зарубежному банку контролировать банки Казахстана мы не дадим. Мы их будем поддерживать, ведь главное для нас - собственная финансовая система", - цитирует его президентская пресс-служба.

Доверие к банковской системе богатой нефтью центральноазиатской страны пошатнулось после того, как крупнейший БТА-банк, шестой по размеру банк Альянс и небанковская организация Астана-Финанс оказались не в состоянии выплатить долги и начали переговоры с кредиторами об их реструктуризации, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase