Нефть дешевеет на признаках падения мирового спроса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Нефть дешевеет на признаках падения мирового спроса, в частности на статданных из Японии. Япония, третий мировой потребитель топлива, сократила в феврале импорт нефти на 14% относительно соответствующего месяца 2008 года - до 4,26 млн баррелей в сутки. Нефть также дешевеет в ожидании роста запасов топлива в США. Эксперты ожидают роста товарных запасов нефти в США на неделе с 14 по 20 марта на 1,1 млн баррелей. 

Кроме того, цены на нефть упали из-за укрепления доллара, что ведет к снижению привлекательности сырьевых товаров. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на май в ходе электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром в среду снизилась на $0,93 - до $53,05 за баррель. Цена майского контракта на WTI на NYMEX во вторник поднялась на $0,18 - до $53,98 за баррель. 

Котировка майского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 24 марта упала на $0,01 и достигла $50,22 за баррель. На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на май на нефть Brent поднялась на $0,03 - до $53,50 за баррель. Цена спотовых контрактов на российскую нефть Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) во вторник составила $49,57 за баррель, что на $1,19 ниже цены spot в предыдущий день. Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $49,04 за баррель (-$1,04), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $51,94 за баррель (-$0,99), сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase