Нефть дорожает на обещаниях ОПЕК сократить добычу

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОПЕК может сократить объемы добычи самыми резкими темпами за десятилетие. Сокращение объема добычи должно остановить обвал нефтяных цен на фоне первого сокращения спроса на энергоресурсы с 1983 г. Стоимость нефти может опуститься до $30 за баррель, говорится в опубликованном в ноябре прогнозе Goldman Sachs Group Inc. Больше половины опрошенных агентством Bloomberg экономистов считают, что ОПЕК уменьшит производство нефти как минимум на 2 млн баррелей в сутки (7,3%). Это решение, как ожидается, будет принято на ближайшем заседании, которое пройдет в Оране (Алжир) 17 декабря. Министр нефтяной промышленности Ирана Голамхуссейн Нозари заявил, что Иран будет выступать за сокращение добычи на 1,5-2 млн баррелей в сутки, чтобы "добиться баланса между спросом и потреблением", передает Финмаркет. В связи с этими известиями начала дорожать нефть. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на январь в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник утром поднялась на $1,36 относительно уровня закрытия торгов 12 декабря и составляет $47,64 за баррель.

Россия может сократить добычу нефти на 200-300 тыс. баррелей в сутки при присоединении к решению ОПЕК, сообщил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в понедельник журналистам.

"Со стороны ОПЕК есть ожидание, что Россия сократит добычу на 200-300 тыс. баррелей по сравнению со среднегодовыми", - сказал Алекперов. В 2008 г. Россия добывала в среднем 9,5 млн баррелей в сутки, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase