Архив rb.ru

Нефть опустилась ниже $48 за баррель на данных о росте запасов в США

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Нефть опустилась ниже $48 за баррель на данных о росте запасов в США

Нефть опустилась ниже $48 за баррель на данных о росте запасов в США, и аналитики не предвидят скорого повышения спроса. К 15.30 МСК майские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $1,13 до $48,02 за баррель, а майские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent в Лондоне подешевели на $0,65 до $50,57 за баррель.

По данным Американского института нефти (API), на прошлой неделе запасы нефти в США увеличились на 6,9 миллиона баррелей, хотя опрошенные Рейтер эксперты предсказали рост на 2,1 миллиона баррелей. Запасы бензина выросли на 2,9 миллиона баррелей, дистиллятов - на 2,3 миллиона баррелей.

Управление энергетической информации США (EIA) опубликует данные о запасах в США в 18.30 МСК в среду. Аналитики считают, что по версии этой организации запасы нефти выросли за минувшую неделю на 1,9 миллиона баррелей.

"Ситуация на азиатских рынках еще более напряженная. Запасы в США не дают полной картины", - сказал аналитик Commerzbank Юген Вайнберг.

"Если данные EIA окажутся выше, вполне возможно дальнейшее падение цены".

Дополнительным фактором, сыгравшим на понижение цен на нефть, стал спад на фондовом рынке в предвкушении сезона корпоративной отчетности, сообщает Reuters.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

25 ноября 2020

27 ноября 2020