Нефтяная компания BP не включает в отчеты данные о погибших в РФ сотрудниках

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Британская нефтяная компания British Petroleum (BP) не включает в официальные отчеты данные о погибших в России сотрудниках ТНК-ВР, свидетельствуют результаты обнародованного в пятницу журналистского расследования агентства Dow Jones, передает РИА Новости.

Согласно официальным данным совместной российско-британской компании ТНК-ВР, где британскому нефтяному гиганту принадлежит 50% акций, в 2006 году погибли 15 сотрудников компании, из них на нефтяных объектах - 14. Еще один стал жертвой дорожно-транспортного происшествия.

Между тем, в глобальном годовом отчете головной компании - BP - содержатся данные лишь о семи погибших на объектах компании по всему миру в 2006 году и отмечается, что это "самый низкий уровень за последние двадцать лет".

"В ответ на просьбу разъяснить ситуацию по смертям в России, представители лондонского нефтяного гиганта заявили, что количество смертельных случаев на совместном предприятии не было обнародовано, так как ВР не является оператором этих проектов", - говорится в материале Dow Jones.

При этом обычной практикой крупных международных компаний является включение в сводные годовые отчеты данных о гибели всех сотрудников, включая тех, кто работает в дочерних и совместных предприятиях. По словам журналистов, особенно странной политика ВР выглядит в контексте других отчетов компании, например по прибыли или запасам нефти, где аккумулируются все показатели, независимо от организационной структуры.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase