Нефтяная компания BP не включает в отчеты данные о погибших в РФ сотрудниках

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Британская нефтяная компания British Petroleum (BP) не включает в официальные отчеты данные о погибших в России сотрудниках ТНК-ВР, свидетельствуют результаты обнародованного в пятницу журналистского расследования агентства Dow Jones, передает РИА Новости.

Согласно официальным данным совместной российско-британской компании ТНК-ВР, где британскому нефтяному гиганту принадлежит 50% акций, в 2006 году погибли 15 сотрудников компании, из них на нефтяных объектах - 14. Еще один стал жертвой дорожно-транспортного происшествия.

Между тем, в глобальном годовом отчете головной компании - BP - содержатся данные лишь о семи погибших на объектах компании по всему миру в 2006 году и отмечается, что это "самый низкий уровень за последние двадцать лет".

"В ответ на просьбу разъяснить ситуацию по смертям в России, представители лондонского нефтяного гиганта заявили, что количество смертельных случаев на совместном предприятии не было обнародовано, так как ВР не является оператором этих проектов", - говорится в материале Dow Jones.

При этом обычной практикой крупных международных компаний является включение в сводные годовые отчеты данных о гибели всех сотрудников, включая тех, кто работает в дочерних и совместных предприятиях. По словам журналистов, особенно странной политика ВР выглядит в контексте других отчетов компании, например по прибыли или запасам нефти, где аккумулируются все показатели, независимо от организационной структуры.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase