Некоторые регионы могут пострадать за низкие результаты "ЕР" на выборах в Думу

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Регионы, которые не выполнили план по голосам, отданным на выборах в Госдуму за список "Единой России", готовятся к работе над ошибками. В отношении проштрафившихся, как заявляют представители оппозиционных партий, последуют "оргвыводы", а некоторые руководители уже ответили за провал партии власти: в Удмуртии ушел в отставку глава города Глазов, где "Единая Россия" получила 41% голосов.

Среди регионов, где "Единая Россия" получила самый низкий результат, - Москва (54,15%) и Санкт-Петербург (50,33%), Ненецкий автономный округ (48,78%), Приморский (54,87%) и Алтайский (54,69%) края, Ярославская (53,17%), Смоленская (53,92%), Мурманская (55,11%), Магаданская (55,24%) и Кировская (55,38%) области (см. Ъ от 4 декабря).

В Удмуртии первый виновный уже понес наказание. После того как глава республики Александр Волков выразил недовольство результатами голосования за "Единую Россию" по республике, прошение об отставке написал Владимир Перешеин, глава города Глазов, где "Единая Россия" получила лишь 41%.

Далеко не во всех регионах, вошедших в последнюю десятку, считают результаты партии низкими. Губернатор Приморья Сергей Дарькин напомнил, что по сравнению с думскими выборами 2003 года партия власти в два раза увеличила число своих сторонников в регионе. Пресс-секретарь главы Магаданской области Николая Дудова Инна Кудзиева так прокомментировала итоги голосования: "У нас губернатор вменяемый, не идиот. Конечно, будет проведен анализ и сделаны выводы, но губернатор наказывать регион не будет". "Мы не Татарстан и не Чечня. У каждого региона свой менталитет. 55% - это достаточно", - заявил глава комитета по бюджету, финансам и налогам мурманской облдумы Виктор Алешин.

Как считает гендиректор агентства региональных исследований Ростислав Туровский, массированной чистки среди губернаторов, не обеспечивших "Единой России" высокой поддержки, все равно не последует, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase