Немецкая Nordic Yards хочет вместе с российскими верфями строить суда для Штокмана

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Немецкая Nordic Yards, купленная после банкротства летом 2009 года российским бизнесменом Виталием Юсуфовым и владеющая двумя верфями в городах Висмар и Варнемюнд, надеется на сотрудничество с российскими верфями в строительстве судов для освоения Штокмановского месторождения в Баренцевом море, сообщил журналистам глава компании Виталий Юсуфов.

Ранее "Газпром" заявил о том, что намерен объявить тендеры на строительство первых газовозов для Штокмана в начале 2010 года. Потенциальными исполнителями этого заказа считаются два предприятия ОПК - "Северная верфь" и "Балтийский завод", а также подконтрольный банку "Россия" Выборгский судостроительный завод.

"Технически наши верфи готовы к реализации подобных проектов. Потребуется плотное сотрудничество с российскими судостроителями - в рамках субподряда или производственной кооперации", - сказал Юсуфов, отметив, что "Газпром" не раз заявлял о намерении размещать заказы на российских предприятиях.

Юсуфов отметил, что Nordic Yards будет обсуждать этот проект с победителями тендеров и постарается найти устраивающую стороны модель сотрудничества.

Он также отметил, что компания рассматривает несколько вариантов сотрудничества с российскими судостроителями - создание СП, вхождение российских компаний в капитал Nordic Yards, производственную кооперацию и работу на условиях субподряда. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase