Неопределенность статуса Косово может нарушить стабильность края

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Дальнейшая неопределенность статуса Косово грозит нарушить достигнутую в крае стабильность, говорится в докладе генсека ООН для Совета Безопасности, сообщила в пятницу заместитель пресс-секретаря генсека Мария Окабэ, передает РИА "Новости".

"Генсек в своем последнем докладе о работе миссии ООН в Косово отмечает, что на фоне заслуживающего одобрения прогресса есть реальный риск отката назад, если будущий статус края будет оставаться неопределенным", - заявила Окабэ на брифинге в штаб-квартире.

На столе СБ ООН лежат два документа. Россия предлагает продолжить переговоры между Косово и Белградом и выполнить все стандарты безопасности. Проект резолюции, представленный США, Францией и Великобританией, предполагает принять план Марти Ахтисаари, наделяющий Косово независимостью, через 120 дней, отпущенных на переговоры.

Консультации по Косово назначены в СБ ООН на понедельник. Председательствующий в Совбезе постпред Китая Ван Гуанья накануне выразил сомнения в том, что эти две позиции удалось сблизить.

Косово находится под управлением ООН с 1999 года после кровавого этнического конфликта.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase