Непогода в Москве повалила сотни деревьев и даже нарушила работу метро

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сильный ветер, начавшийся вместе с дождем в пятницу днем в Москве, повалил в разных районах города сотни деревьев, есть информация о десятках автомашин, поврежденных упавшими ветками, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

По его данным, больше всего пострадали север, северо-запад, запад и центр столицы. В ряде районов порывы ветра срывали рекламные щиты, листы кровли с крыш старых зданий. Серьезных подтоплений на дорогах города пока не отмечается. Собеседник агентства отметил, что больше всего деревьев упало вдоль Ленинградского и Волоколамского шоссе, а также в районе Кунцево, Филевский парк, Хорошево-Мневники, Сокол, у станции метро "Щукинская" и в районе Тимирязевской академии. Карту Москвы можно посмотреть здесь. "В настоящее время из разных округов Москвы поступает информация о поврежденных упавшими деревьями машинах. Есть данные о 25-30 таких случаях", - сказал источник.

Движение поездов на наземном участке московского метро между станциями "Измайловская" и "Первомайская" было остановлено из-за упавшего на пути дерева. Поезда на этом участке остановлены, на место происшествия направлены ремонтники", - сказал собеседник агентства.

Три населенных пункта Подольского района Московской области оказались обесточены из-за обрыва линий электропередачи (ЛЭП). "В результате сильного ветра произошло несколько обрывов ЛЭП в трех населенных пунктах Подольского района Подмосковья - Вороново, Красная Пахра и Рогово. По предварительным данным, в них проживает около 2,4 тысячи человек", - сказала Мартынова.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase