Несколько тысяч жителей Грозного вышли на митинг памяти Маркелова и Бабуровой

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Грозном прошел митинг памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых в центре Москвы 19 января. Сообщается, что на митинг вышли тысячи людей.

В Сквере журналистов города Грозного собрались представители общественных организаций, Парламента ЧР, министерств, ведомств, студенческая молодежь, а также члены региональных политических партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", "ЛДПР", "КПРФ", представители Аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР и Общественной палаты ЧР.

Выступая на митинге, депутат Парламента Чечни Иса Хаджимурадов от имени всего чеченского народа выразил соболезнование родственникам убитых.

Руководитель Аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Умар Джумалиев заявил, что общественность республики неоднократно выражала свой протест против досрочного освобождения Юрия Буданова.

В завершении мероприятия были зачитано Обращение Нурди Нухажиева и Заявление Общественной палаты ЧР, в которых выражается протест против досрочного освобождения Юрия Буданова и осуждение убийства С.Маркелова и А.Бабуровой, передает Liberty.ru cо ссылкой на Грозный-Информ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase