Несколько украинских заводов войдут в Объединенную судостроительную корпорацию

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Черноморский судостроительный завод и еще несколько украинских предприятий войдут в российскую Объединенную судостроительную корпорацию, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Сегодня в ходе рабочей встрече президента РФ Дмитрия Медведева с главой Объединенной судостроительной корпорации Романом Троценко стало известно том, что президент подписал указ о расширении возможностей Объединенной судостроительной корпорации.

"Объединенная судостроительная корпорация - один из наиболее мощных участников процесса развития судостроения в стране, однако ряд решений, которые предполагалось осуществить по корпорации, не были исполнены", - заметил Медведев. "Поэтому я подписал указ о развитии ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", по которому соответствующая доля участия, акции, иное имущество передается вам, чтобы вы могли им управлять, работать с ним. Надеюсь, что это оптимизирует хозяйственные процессы и создаст возможности для выполнения целей самой корпорации", - обратился президент к Троценко.

По словам Медведева, "указом установлено, что корпорация теперь будет заниматься проведением внешнеторговых операций по экспорту-импорту судов, плавсредств, судового и другого оборудования, а также лизингом".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase