"Несогласным" не удалось отметить инаугурацию маршем. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Организаторы сами призвали последователей разойтись, но 70 человек все-таки были задержаны

"Марш несогласных", приуроченный коалицией "Другая Россия" к инаугурации Дмитрия Медведева, не состоялся. Организаторы шествия так и не смогли получить от властей Москвы разрешение на его проведение, и в результате призвали своих последователей разойтись, чтобы не спровоцировать насилие со стороны милиции.

Как передавал корреспондент RB.ru с места событий, всех собравшихся у станции метро "Чистые пруды" по громкой связи призывал разойтись один из организаторов несостоявшегося марша, председатель комитета "За гражданские права" Андрей Бабушкин. Он мотивировал призыв тем, что любые попытки провести акцию будут бессмысленны, а милиция, готовая пресекать любые попытки митингующих проявить активность, могла пойти на небезопасные для собравшихся меры.

По оценке участников, на мероприятие у памятника Грибоедова пришло около 300-500 человек. Несмотря на опасения организаторов, никаких серьезных инцидентов, по сообщению ГУВД Москвы, зафиксировано не было.

В то же время, по словам Марины Литвинович, одного из организаторов мероприятия, сторонники "Другой России" перекрыли сегодня на 15 минут сначала Большую Серпуховскую, а потом Пятницкую улицу. После этого милицией было задержано около 70 человек, сообщает Литвинович в своем блоге.

"Я разочарован событиями на Чистых прудах, - пишет в блоге один из участников несостоявшегося "Марша". - Трудно сказать, кто виноват, но разные позиции организаторов "Марша несогласных" - не совсем внятны".

Напомним, что провести марш накануне инаугурации президента Дмитрия Медведева собирался объединенный оппозиционный фронт, в который входят Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова, национал-большевики Эдуарда Лимонова, молодежные движения "Оборона" и "Смена". Заявка на проведение в Москве очередного "марша несогласных" была подана еще 21 апреля. В акции планировали принять участие руководители "Другой России", в том числе Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу