Nestle отрицает использование трансгенных компонентов при производстве детского питания

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Nestle опровергает обвинения в использовании компанией генетически модифицированных организмов (ГМО) при производстве детского питания, передает "Интерфакс".

"Nestle не использует никаких трансгенных компонентов в производстве детского питания. Это наша официальная позиция. Все детское питание, которое завозится на территорию Казахстана, проходит сертификацию и соответствует всем международным, европейским и казахстанским стандартам качества", - заявила руководитель Nestle Nutrition в Казахстане, Средней Азии и Азербайджане Дария Айтмуханова на пресс-конференции во вторник.

Ранее Лига потребителей Казахстана заявляла, что в ходе проведенных исследований в партии детского питания производства Nestle были обнаружены ГМО, в связи с чем общественная организация планировала подать на компанию в суд.

В этой связи Айтмуханова отметила, что "на сегодняшний день у компании нет никаких официальных документов ни от Лиги потребителей, ни от экологического фонда".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase