Неуловимое Каско

Расскажите друзьям

Даже не пытайтесь идти в "Уралсиб" на Серпуховской, пусть он лучше сам придет к вам

Два бездарных утра
Началось все еще на прошлой неделе. У меня на примете была страховая компания "Уралсиб" и ее агентство "Серпуховское" в отделении банка с одноименным названием. Без тени какого-либо сомнения во вторник я отправилась туда. Захожу в банк, указатели помогают мне найти окошко страхового специалиста. Оно пустует. Спрашиваю сидящего рядом молодого человека:
— Здравствуйте, а страховой специалист сегодня будет?
— Да, он в половину второго будет.
Время 10:15.
— Скажите, а завтра с утра он здесь будет?
— Да, конечно, просто сегодня он на встрече.
Назавтра в отделении ситуация примерно та же:
— Здравствуйте, а страховой специалист на месте?
— Нет, он будет попозже.
— А почему вы мне вчера этого не сказали?
— А вы заходили?
— Да, утром.
— Ну, утром я не знал еще, он вечером пришел и сказал, что позже будет. Но вы вот возьмите его телефон, созвонитесь и договоритесь.

Доброе утро

Проходит неделя. Связь со специалистом установлена. К сожалению, сегодня он будет в офисе опять к обеду. Я интересуюсь, бывает ли он хоть когда-то в офисе с утра.
— Да, конечно, завтра буду.
— С утра?
— С утра.
— Хорошо. До завтра.

Очень доброе утро

Четвертый контакт с компанией "Уралсиб" начинается как никогда успешно. Я прихожу в до боли знакомое отделение. И, о счастье, на вечно пустующем кресле страховщика кто-то сидит. Честно признаться, сначала мне показалось, что это охранник. Взрослый мужчина без бейджика, но с усами и татуировкой на внешней стороне ладони. Скучающий расслабленный вид. А голос по телефону казался мне таким молодым.
— Здравствуйте, вы Геннадий?
— Да, а вы вчера звонили?
— Да. Очень приятно, что вы меня узнали. Я хотела про автострахование узнать. Сколько стоить будет и какие условия.

Excel —
это не шутки
— Так, давайте, мы сначала стоимость посчитаем.
— Давайте.
Геннадий спрашивает, а я отвечаю на традиционную серию вопросов о марке, модели, возрасте автомобиля, а также о своем возрасте и стаже. Консультант не очень уверенно работает в программе, значения некоторых опций он несколько раз меняет, выходят разные суммы. Но окончательный ответ таков:
— Страховая премия составит $1775 в год. А условия у нас такие: мы страхуем без франшизы, а сумма премии не зависит от места стоянки авто.

Бонус-малус
— А стоимость ОСАГО можем посчитать?
— Конечно. Его стоимость зависит от мощности автомобиля, возраста и стажа управляющего. В вашем случае это будет стоить 5148 рублей.
— А в следующем году, если я захочу страховаться, то сколько будет стоить.
— Ну, мощность автомобиля вашего не изменится, стаж тоже маленький еще будет, но зато вы станете старше. Тогда будет вам стоить 3690 рублей, это если не будет обращений в компанию.
— А если будут?
— Тогда у вас коэффициент бонус-малус изменится, станет меньше.
— Какой-какой коэффициент?
— Ну, изначально каждому клиенту дается 3 балла, при отсутствии аварий в следующем году он увеличивается и предоставляется скидка. А если обращения есть, то коэффициент уменьшается, а стоимость полиса соответственно увеличивается.
Я еще спрашиваю о схеме работы при ДТП. Мужчина обо всем подробно рассказывает. Перечисляет все, что относится к страховым случаям, и напоследок выдает мне распечатку с параметрами моего автомобиля и стоимостью полисов. Рядом ставит печать со своей фамилией и контактной информацией:
— А я так поняла, без звонка лучше даже не пытаться с вами встретиться?
— Да, вы когда будете страховаться, позвоните мне, и договоримся: либо вы сюда зайдете, либо я к вам приеду.
— Хорошо, спасибо большое.

Резюме

Страхового специалиста надо вылавливать по телефону, так как он редко бывает на месте, правда, в разговоре по телефону вы можете договориться о его визите к вам и вообще никуда не ходить.
Несмотря на то, что с первого взгляда мужчина показался мне охранником, позже я прониклась к нему доверием и уважением. На вопросы он отвечал очень обдуманно и резонно. Правда, работа с программой давалась ему как будто нелегко.

Оценки
Ожидание: 3 дня + 0 минут
Компетентность: 90%
Концентрация: 9
Атмосфера: –3


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase