Архив rb.ru

Нижегородцы смогут приобрести автомобили, произведенные на территории региона, на льготных условиях

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Нижегородцы смогут приобрести автомобили, произведенные на территории региона, на льготных условиях

В рамках постановления «Об утверждении Положения о порядке предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение расходов по оплате процентов по кредитам, выданным кредитными организациями в 2009 году физическим и (или) юридическим лицам на приобретение легковых, легких коммерческих и среднетоннажных автомобилей, произведенных на территории Нижегородской области» жители региона могут получить льготы на покупку автомобиля, стоимостью до 800 000 рублей, произведенного в Нижегородской области.

Согласно новым льготам, областной бюджет выплатит заемщику субсидию (компенсацию) в размере ставки рефинансирования Центробанка РФ. Таким образом, для потребителя ставка снизиться на 11,5, отмечают в правительстве Нижегородской области. Из областного бюджета на 2009 год на данные цели выделено 250 млн. рублей, срок кредитования составляет 3 года, предоплата при покупке автомобиля предусмотрена в размере не менее 10 процентов от его стоимости.

Данные компенсации смогут получить физические и юридические лица, зарегистрированные на территории Нижегородской области, получившие в 2009 году кредиты на покупку легковых, легких коммерческих и среднетоннажных автомобилей. При этом получить льготы можно лишь при том условии, что кредит был предоставлен в рублях, автомобиль отвечает ряду технических требований и не находился на регистрационном учете, говорится на сайте "Новый Нижний Новгород".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter