Нижегородцы смогут приобрести автомобили, произведенные на территории региона, на льготных условиях

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В рамках постановления «Об утверждении Положения о порядке предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение расходов по оплате процентов по кредитам, выданным кредитными организациями в 2009 году физическим и (или) юридическим лицам на приобретение легковых, легких коммерческих и среднетоннажных автомобилей, произведенных на территории Нижегородской области» жители региона могут получить льготы на покупку автомобиля, стоимостью до 800 000 рублей, произведенного в Нижегородской области.

Согласно новым льготам, областной бюджет выплатит заемщику субсидию (компенсацию) в размере ставки рефинансирования Центробанка РФ. Таким образом, для потребителя ставка снизиться на 11,5, отмечают в правительстве Нижегородской области. Из областного бюджета на 2009 год на данные цели выделено 250 млн. рублей, срок кредитования составляет 3 года, предоплата при покупке автомобиля предусмотрена в размере не менее 10 процентов от его стоимости.

Данные компенсации смогут получить физические и юридические лица, зарегистрированные на территории Нижегородской области, получившие в 2009 году кредиты на покупку легковых, легких коммерческих и среднетоннажных автомобилей. При этом получить льготы можно лишь при том условии, что кредит был предоставлен в рублях, автомобиль отвечает ряду технических требований и не находился на регистрационном учете, говорится на сайте "Новый Нижний Новгород".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase