Nokia бесплатно заменит "зарядки" ряда моделей из-за возможных дефектов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейший в мире производитель мобильных телефонов Nokia начинает программу бесплатного обмена "ограниченного ряда зарядных устройств, выпущенных под маркой Nokia сторонними изготовителями" из-за возможных дефектов, говорится в опубликованном в понедельник заявлении финской компании.

В документе сообщается, что обмену подлежат приспособления, произведенные китайской компанией BYD в период с 15 июня по 9 августа текущего года. В частности, речь идет о моделях AC-3U и AC-3E. Также программа по обмену распространяется на зарядные устройства модели AC-4U того же производителя, выпущенные в период с 13 апреля по 25 октября 2009 года.

Перечисленные приспособления могли быть проданы как вместе с устройствами Nokia, так и отдельно.

"Было установлено, что пластиковые корпуса данных зарядных устройств могут ослабнуть и раскрыться, обнажив внутренние компоненты зарядного устройства, и вызвать риск поражения электрическим током при прикосновении к ним во время подключения зарядного устройства к розетке", - говорится в заявлении Nokia.

В настоящее время компания не располагает данными о несчастных случаях или травмах, связанных с перечисленными выше зарядными устройствами, и их бесплатная замена осуществляется "в качестве меры предосторожности". РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase