"Норникель" и BHP Billiton займутся добычей угля

Расскажите друзьям

Дочернее предприятие ГМК "Норильский никель", ООО "Северная звезда" выиграло аукцион на разработку и освоение Сырадасайского месторождения на Таймыре с ресурсами около 5 млрд тонн коксующегося угля жирных марок. Партнером по проекту общей стоимостью $1,5 млрд станет австралийская BHP Billiton. Эксперты считают эти вложения обоснованными, прогнозируя сохранение дефицита коксующегося угля и роста цен на него, но отмечают необходимость решения проблемы транспортировки концентрата.

BHP Billiton получит 50% минус одна акция в "Северной звезде". Это первый российский угольный проект австралийской компании, которая уже занимается вместе с "Норникелем" разведкой алмазов в Архангельской области. Но если добыча драгметаллов является смежной с основной деятельностью ГМК, которая производит помимо меди и никеля металлы платинопалладиевой группы, то добыча коксующегося угля для "Норникеля" абсолютно новая область, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase