"Норникель" разработает программу защиты миноритариев в рамках продажи блокпакета

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  ГМК "Норильский никель" разработает программу защиты миноритарных акционеров в рамках продажи пакета акций компании Михаилом Прохоровым. Об этом заявил журналистам на конференции, посвященной вопросам подготовки кадров для металлургической отрасли, генеральный директор компании Денис Морозов.

По его словам, "наша главная задача - защитить интересы компании, интересы миноритариев и выполнить поставленные советом директоров задачи".

Совет директоров, заседание которого прошло 6 декабря, поставил задачу разработать программу по защите миноритариев в случае продажи пакета Михаила Прохорова. Морозов добавил, что для защиты миноритариев будут привлечены внешние консультанты. Назвать конкретные компании он отказался.

В целом Морозов подчеркнул, что особого негатива в происходящей в данный момент продаже пакета акций на руководство в компании не оказывает, но и не помогает, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase