Архив rb.ru

Новая авиакомпания планирует заняться региональными перевозками на Урале

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Новая авиакомпания планирует заняться региональными перевозками на Урале

ОАО "Арктика", авиакомпания, которая намерена развивать местные перевозки в Свердловской области, на Таймыре и в Бурятии, зарегистрирована в Екатеринбурге, пишет газета "Коммерсант".

Новая авиакомпания была зарегистрирована минувшей осенью. Ее соучредителями стали Михаил Кремешков, Дмитрий Винокуров и Вячеслав Зотов (каждый из акционеров владеет по 33,33% акций). Уставный капитал "Арктики" составил 1,173 миллиарда рублей и уже полностью оплачен за счет собственных средств партнеров, ссылается издание на гендиректора ОАО "Арктика" Михаила Кремешкова.

Объем инвестиций в авиакомпанию, по словам господина Кремешкова, в первые три года составит 267 миллионов евро. Это будут как собственные средства, так и заемные средства.

"Уже заключены предварительные контракты на покупку авиакомпанией в 2010 году пяти самолетов Cessna 208B, которые планируется купить напрямую у американского производителя, и 10 вертолетов Eurocopter ВО-105, приобретаемых у "Уральской вертолетной компании - Uralhelicom". В целом же мы планируем закупить до 30 самолетов Cessna 208B", - цитирует газета Кремешкова.

Коммерческий директор "Уральской вертолетной компании - Uralhelicom" Елена Занина подтвердила, что переговоры по поставке "Арктике" первых двух вертолетов Eurocopter BO-105 находятся на завершающей стадии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше