Архив rb.ru

Новая форма для сотрудников милиции будет стоить вдвое дороже

Архив rb.ru
Дина

Дина

В начале 2009 года сотрудники российской милиции перейдут на новую форму, сообщил глава МВД России Рашид Нургалиев на презентации экспериментальных образцов одежды для сотрудников МВД РФ, пишет "Финмаркет".

Новая форма для сотрудников милиции будет стоить вдвое дороже

С 2008 года будет введена новая форменная одежда для сотрудников внутренней службы МВД РФ. Это произойдет в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

Новая экспериментальная форма стоит порядка 34 тыс. руб. за комплект, современный вариант формы обходится в 17 тыс. 880 руб. за комплект. По словам министра, новая форма превосходит старые комплекты по износостойкости и удобству. Новая одежда, благодаря современным материалам, может носиться около 5 лет. В перспективе стоимость планируется уменьшить примерно в 2 раза. На территории России будут организованы совместные предприятия по производству форменной одежды, что также сократит стоимость нового комплекта формы.

В настоящее время комплект экспериментальной новой формы включает в себя 34 наименования, однако планируется сократить их количество до 27 - в зависимости от рода выполняемых каждым конкретным сотрудником задач. Новая форма для сотрудников МВД будет нескольких видов: офисная, для работы на улицах, для оперативных сотрудников и для участковых. При этом у всех работников МВД обязательно будет парадная форма.


В последний раз форма сотрудников российской милиции была модернизирована в 90-х годахдвадцатого века.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter